Суббота, 20.01.2018, 11:30
DIVE-POINT Сайт дайверов г. Горловка
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Главная » 2009 » Апрель » 27 » 20.04.2009 Лидинг Горловка Углегорка
20.04.2009 Лидинг Горловка Углегорка
00:17

Собирались долго, погоду ждали хорошую, ветер ловили попутный – это все можно сказать о подготовительной работе к выезду на Углегорское водохранилище дружественного нам Донецкого клуба Лидинг.

В общем, созрели, дождались, получилось, УРА!!!

И так по порядку. Неоднократно с друзьями из Лидинга обсуждалось наилучшее время приезда для полноценного проведения времени, а именно, дайвинга, покатушек на лодке,

водных лыж, барбекю и других чудных вещей. После неоднократных переносов крайне удачное время пришло. По всем прогнозам понедельник 20 апреля должна быть как никогда отличным. Умеренный западный ветер, то есть дует с берега, отсутствие какой либо облачности и волнения прибрежной воды у нами любимого дайв сайта Атлантида,  достаточно теплые показатели температуры воздуха и воды, прозрачность. Прогнозы оправдались на все сто. Что заказывали, то и получили. Затем все по многократно проверенному алгоритму.

Собрались. Скупились. Добрались. Встретились. Прибыли на место. Разгрузились. Подготовили лодку. Перекусили. Пообщались. Переоделись. Занырнули. Отдохнули. Покатались на лодке и водных лыжах. Опять занырнули. Выпили и закусили. Пообщались. Сфотографировались. Собрались. Разъехались по домам.

Теперь пройдемся по прилагательным и глаголам. Добрались все, никого не растеряли. В последствии некоторые раньше уехали, некоторые, наоборот, не смотря на самое дальнее расположение, приняли решение и  приехали с самого Мариуполя. Респект и Уважуха Виталию и особенно его семье, что поддержали его благородный порыв присутствовать лично всем семейством на столь ожидаемом мероприятии в этот ответственный момент. А также отдельное спасибо доблестным Рексу и Барселоне за охрану и создание теплой и веселой атмосферы.  И не смотря на собственные планы, смогли подтянуться для участия самые активные дайверы из Горловки Владимир и Василий, и даже Сергей из Светлодарска, хоть он и не нырял, мы всё равно были рады его видеть. Пусть они были не долго, но они все успели, и понырять и приготовить сосиски и успешно их продегустировать. Не отвлекаемся и по порядку. 

Разгрузка прошла успешно, ни чего не было забыто и поломано, Дружно и весело и самое главное без травм. Стекла битого после зимы не меряно, такое ощущение, что кто то специально его бьет, надо срочно, по сухому, организовывать день очистки прибрежной территории.  Газель была разгружена, лодка собрана, накачена и поставлена на воду. Андрей  приступил к высоко ответственному  исполнению обязанностей капитана маломерного судна с достаточно мощным двигателем из 30 японских лошадиных сил. Достаточных  для  доставки 3-4 дайверов в полном снаряжении или  катания большего количества людей по водным  простором наших водоёмов или же катание на водных видах  спорта, таких как лыжах, серфинге, или плюшке или пуле.

Пока дайверы готовили снаряжение, лодка успела покатать желающих. Виталий успел облачиться в снарягу и с зеркальной камерой на перевес и наготове очень известного производителя в самодельном боксе, кажется даже с фишаем и со светом, вот. Погружение было не долгим, по крайней мере, мы и не заметили, как уже он вернулся, вот что значит хорошая компания, за общением совершенно не замечаешь, как летит время. Видимость оказалась вполне достаточной для данного времени года и погодных условий, а именно видимость до 4 метров, температура до 9 градусов Цельсия, но не достаточной для хороших фото с чем с ним вполне согласен.

Мы же, втроем,  Роман Липара и Вадик Клименко и я собравшись и загрузившись в лодку выдвинулись по направлению к полевому стану. Это один из нескольких затопленных объектов представляющих здание с оконными проемами и не понятными перемычками. Похоже, это была крупная насосная, но постоянно меня

преследует чувство, что там не одно, а два очень похожих здания на некотором расстоянии друг от друга. Правда одно чуть по больше в высоту, но я не особо уверен потому, что сейчас это выяснить крайне  сложно по тому что добраться до этого объекта можно только на лодке. С берега это сделать проблематично, даже, в комплекте №1. Из-за  довольно мелкого берега с очень большом количеством ила, по которому идти уже не возможно, а плыть еще нельзя. Южный берег встретил нас ветром такой силы, что не держал  якорь, да грунт здесь довольно илистый, зацепится не за что. Пришлось оперативно одеваться в воде, затем небольшой бросок по поверхности до предполагаемой точки погружения.  Занырнули. Вода нас встретила прозрачностью до 2 метров. Немного  времени и мы на месте. Конструкция на месте в сетях, которых я раньше не видел. И уже очень сильно заилена и заросла ракушкой. Внутри видим вполне приличных размеров карася. Понаблюдав не много за ним и сделав круг почета вокруг конструкции, мы на радостях успешно разбрелись, кто, куда и естественно потерялись, ни чего не поделаешь, надо всплывать. Собрались, погрузились небольшой переход в сторону следующего объекта - посадки, но  тут глубина начала расти, а посадки все нет и нет хотя по времени хода она совсем не далеко, может, видимость подвела, а может насосной действительно две. В общем, пока мы галсировали и обходили найденную сеть мы опять успешно смогли потерять Романа. Опять всплываем и опять погружаемся, уже идем плотно, дабы не теряться, но воздуха уже у Романа все меньше и меньше, оказывается, в отличии  с нашими с Вадиком баллонами которые забивал я,  Роман начинал с не полным баллоном который он забивал на клубе. Короче, посадки все нет, и  двигаемся  потихоньку  по направлению к берегу и  наверх, тем более все эти маневры заняли у нас минут так под 50. Пока выполнил все декопроцедуры возникшие из-за, многократных  погружений/всплытий. Гребем к лодке. Роман и Вадик уже возле лодки или она возле них. Я как не старался, но сила ветра стала нарастать до такой степени, что как  не греби, а лодку сносит быстрее, чем я к ней подгребал. В общем, плюнул я на это дурное дело и просто дождался пока они заберутся в лодку и подъедут  ближе. Забрался в лодку, и пошли по направлению к лагерю. Ветер бал такой силы, началось очень противное волнение, Андрей уже серьезно промок, он был без непромокайки, а зря. Как только мы стали подходить под

прикрытие нашего берега волнение, и ветер успокоился, и мы благополучно пристали, где некоторые уже нас заждались. Кто с лыжами, а кто и с сосисками на гриле после уже проведенного успешного дайва.

Немножко общения, лёгкий перекус, раздеваться особо не хотелось, Так в сухаре и проболтался. Немного по фотографировались. Наши Горловчане уже отныряли собрались и разъехались.

Роман тоже уехал. Зато как раз приехали Мариупольчане Виталий с семейством, и стало всем веселее и задорней в компании двух очаровательных овчарок. Тем более покатушки  на лыжах  думаю, радовали не только катающихся, но и тех, кто за этим наблюдал, и привлекли  внимание многих обитателей окрестностей, тем более лыжники не столь часто появляются здесь тем более в такое время года. Были даже недовольные, но они не смогли испортить наше настроение. Виталий, Руслан и кто-то третий, не понял кто, ушли на погружение, Вадик, наверное, немного устал от лыж и не захотел идти нырять второй раз. У меня же сил осталось по более, Баллон менять не стал бар 80 вполне достаточно, чтобы не долго погулять не глубоко. Ребята помогли быстро дооблачиться в снарягу. Вот за что я люблю Лидинг так это за то, что они всегда дружны и готовы прийти на помощь. Вода встретила относительной прозрачностью до 4-х метров.

Воздуха было не много, потому глубоко не ходил, прошелся по конструкции, свернул на восточную стену канала и пошел по нему зигзагами. И тут я понял к своему удивлению, что его целостность совсем не такая как себе представлял. Его нижняя часть более мене целая, а верхняя оказывается в нескольких места или подорвана или перелопачена экскаваторами, хотя думаю это не совсем возможно, потому, что больно крутые склоны. Думаю, что склон канала требует более конкретного и планомерного изучения и где он кончается теперь не совсем понятно. Пока я плавал, успел разок встретить наших, но воздуха у них должно быть поболее, потому мешать им своим присутствием я не стал, тем более что уже умудрился походить на 50 барах почти 40 минут, пора вылазить.  Вышел, переоделся. Солнце уже катилось к  последней фаза светового дня, и, наверное, из-за этого последний дайв был такой прикольный из-за большого количества красного в воздухе и воде.

 К этому времени уж другими  участниками нашего выезда был организовано чудесное барбекю из колбасок и другой всякой снеди. Вышли все дайверы из воды. Приехали все, кто ездил  кататься на лодке. Все перекусили, кто с оковитой, а кто и без и потихоньку начали собираться предварительно все участники оставшиеся на то время  сфотографировались в лучах почти зашедшего солнца. После этого я, попрощавшись со всеми, быстро поехал забирать дочку от родственников домой, дабы успеть ее отвезти  и найти и успеть отвезти Виталию из Мариуполя диск с фотографиями с их последней  нырялки до их отъезда из Горловки. Все успел, и все получилось удачно. Поездка удалась за исключением подводных фотографий. Думаю, все получили огромное удовольствие. Будем ждать следующих отличных деньков, а может и не ждать.

Тут не угадаешь. Надо просто чаще нырять.

 

Текст и фото Роман Городков.


Все фотографии из этой поездки можно посмотреть здесь

 

Просмотров: 1828 | Добавил: DIVE-POINT | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 5
4  
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,возможно-ли к вам присоединиться,что для этого нужно?
Если не трудно сбросьте имейл наших земляков из Горловки!

5  
все контакты здесь
А нужно только желание, все остальное наживное, звони... biggrin

3  
Круто! Хотелось бы побольше таких же интересных постов

1  
Это Виталий Шульгин. С нами тогда третьим был Андрей Коломбет :-) . А вообще, поездка была очень удачная smile

2  
Точно surprised , вспомнил, ну что исправить или пусть так будет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz