С КЕМ ПОНЫРЯТЬ
| |
DIVE-POINT | Дата: Среда, 14.01.2009, 01:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Ищю бади для нырялок ( скубадайвинг - diving ) в любых условиях, постоянно. Почти каждые выходные. С удовольствием составлю компанию. Раскажу особенности, и просто буду бади или гидом. От Вас - надежная собственная снаряга, возможность добраться до места встречи, желателен опыт, но все приходит с нырялками. Есть вопросы звоните. 80509983311 Роман. Горловка - Донецкая область
|
|
| |
orca | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:58 | Сообщение # 2 |
Новичек
| Я бади! Привет горловским индейцам Почему нет ни одного смайлика с косичками?
|
|
| |
SENDER | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 08:52 | Сообщение # 3 |
Новичек
| Тогда едем нырять. Quote (orca) Привет горловским индейцам hello sad Привет Orca и добро пожаловать!!! Quote (orca) Почему нет ни одного смайлика с косичками? sad Будем работать над этим...
|
|
| |
МАНУЛ | Дата: Суббота, 31.01.2009, 07:05 | Сообщение # 4 |
Интересующийся
| Я тоже бадя... Созваниваемся предварительно- и в воду. ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ НОВОГО РЕСУРСА! Ромчик, молодец!!! Orca писала: "Почему нет ни одного смайлика с косичками?" потому, что с косичками- не по ГУЙски...
Не истина авторитета, а авторитет истины
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:49 | Сообщение # 5 |
Admin
| Кудаш ты денешся... На эти выходные как-то отдыхаем... Я приболел, Андрюха вроде снарягу приводит к идеалу... Алик готов, если очень жабры сохнут то звони ему...
|
|
| |
МАНУЛ | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:36 | Сообщение # 6 |
Интересующийся
| Дая сам не в лучшей форме, переохлаждение, суставы крутит... Если бы хоть по резьбе крутило, а то всё как-то против заворачивает...
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:52 | Сообщение # 7 |
Admin
| Так у тебя, самый теплый сухарь в области Это наверное от работы, , главное все то, что ты одеваешь под костюм, одевай и повседневке и обувь должна дышать и не промокать... А суставы кистей вообще больная тема при нашей нырялке в непреновых перчатках, мне помогает резиновый эспандер, кстати кольца и крепеж к сухим перчаткам уже подобраны и готовы, думаю на ближайшей нырялке проверим , если испытания пройдут успешно выложу фоты, и пароли к производству оных. Выздоравливай...
|
|
| |
МАНУЛ | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:29 | Сообщение # 8 |
Интересующийся
| Quote (DIVE-POINT) кстати кольца и крепеж к сухим перчаткам уже подобраны и готовы, думаю на ближайшей нырялке проверим , если испытания пройдут успешно выложу фоты, и пароли к производству оных. А я уже 140 евриков за сухие перчатки отдал... В феврале пообещали- будут...
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:23 | Сообщение # 9 |
Admin
| Че так дорого, за 100 $ не понравились?
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:33 | Сообщение # 10 |
Admin
| Oleksii писал 09.02.2009 : Добрый день. С огромным удивлением узнал о дайвинг-сообществе в Горловке и о том, что в Горловке есть где нырять. Тем более, что вернулся из Горловки два дня назад. Я сам из Харькова. Очень хотелось бы понырять, да вот не скем. Снаряга своя есть (баллона нету). Вот правда не знаю по температуре воды сейчас: костюм у меня 7мм. Наверное рановато. Если будет возможность понырять с моей снарягой (костюмом в часности), с удовольствием приеду (дайте только знать когда и куда. мой тел. (***)***-**-**). С уважением Алексей.
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:36 | Сообщение # 11 |
Admin
| Привет Алексей, конечно же поныряем... В одной семерке сейчас холодно, вода 2-3 градуса , надо либо утеплятся еще как минимум 5 мм утеплитель или ждать пока ,вода прогреется хотя бы до 12 градусов. Но если фанат... и костюм новый и сидит как влитой минут на 20 может хватить, но не более. Мой тел 80509983311. почта 555000(а)mail.ru или dive-point(а)mail.ru Вот тебе еще один тел (скинул в личку) - Сева, он тоже из Харькова, приезжал к нам на комсомольский карьер нырять,скажешь от Романа с Горловки с битым позвоночником... А мы приедем нырять к Вам...
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Среда, 11.02.2009, 11:44 | Сообщение # 12 |
Admin
| 3.5+7 уже нормально, ныряем почти каждые выходные, а Ты нырять с Харькова будешь езить? или часто в наших краях бываешь? Зимняя нырялка отличается от летней только повышенным потенциалом отказов оборудования, толщиной и не удобством утеплителей и самое главное - повышенной прозрачностью воды в плоть до 15 метров... всего то... опиши свой опыт...
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:31 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Oleksii) В ваших краях планирую бывать часто (план, правда, в процессе составления). (Уж очень в Горловке ртутный карьер и "Стирол" интересные). Выкроить день из командировки для нырялки особого труда не составит. Да и не очень далеко Горловка от Харькова. Реально и специально приехать. Опыт у меня не большой. Сертификат у меня CMAS *.В логбуке 10 нырялок зарегистрировано (в Красном море и Крыму) еще около 10 в Красном море не зарегистрировано (сертификат получать, тогда жаба давила). Ну, бассейн для испытания снаряги не считается. Так вообще нырять без скубы раньше, чем плавать нормально начал. Так, что в воде чувствую себя вполне легко и непринужденно. Вот хочется опыт свой повысить, да и просто посмотреть чего интересного под водой есть. Кстати если по коммандировке, то в принципе, сможем организоваться и в будний день... Смотреть есть на что ... особенно на Углегорке... но в холодной водичке все равно долго не просидишь...а там все разбросано... есть переходы... А Атлантиду можно, она прямо возле берега и глубина там 12м... для мокряка 7+3.5 хватит, дождемся пока лед над ней сойдет... Горловский ртутный (до 15) особо не интересен, мусора много, а на дне прикольно (мотоциклы и машинка лежит, правда я не видел,говорили, сам видел на 23 только рамы от мотоциклов), но я полностью его не проходил , соло для таких глубин, и условий противопоказано... А ты замезнешь за 10 мин, обожмет... По карьерам в мокром костюме только летом, когда верхний слой прогреется... Если собираешся нырять по карьерам, учи декопроцедуры, айс дайвинг, работа с таблицами...мастерское владение плавучестью...компас и ориентирование, в инете все есть.. но практику там тебе не дадут... чтобы понять готов ли ты или нет проверься-в бассеине одень два костюма , толстые перчатки(5мм) и попробуй поплавать, с зависанием, промывкой маски,отключение/подключение байоенета инфлятора, снятие одевание маски и ласт, подгонка снаряги в воде, груз поясом... с поправкой на то что вода будет 2-4 градусов... ну и если позволяют финансы не плохо бы пройти курс ** а то с * у тебя ограничение до 18-20 метров кажется... желательно у хорошего инструктора... чтобы не жалко потраченных денег... Я проходил сразу до ** а потом уж наныривал...
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:48 | Сообщение # 14 |
Admin
| Плюс обязательное требование для углегорки нож, а лучше два (этого добра a Харькове на рынке полно) сам сем взял дублирующий всего за 50 грн , так это у нас... Компас!!! без него в углегорку даже не захожу... фонарь - (у меня VEGA 2 и дополнительный люмен 4) 4 люмена достаточно, а то в низу бывает ночь Ну и очень железные нервы...
|
|
| |
DIVE-POINT | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:52 | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (DIVE-POINT) чтобы понять готов ли ты или нет проверься-в бассеине одень два костюма , толстые перчатки(5мм) и попробуй поплавать, с зависанием, промывкой маски,отключение/подключение байоенета инфлятора, снятие одевание маски и ласт, подгонка снаряги в воде, груз поясом... с поправкой на то что вода будет 2-4 градусов... Только прошу, не увлекайся, а то можешь получить тепловой удар...
|
|
| |
|